あおかみろんぐ

フィギュアとバイクとシャニマス

「この間の戦いで倉庫に直撃を食らったろ?あん時、塩がやられたんだ」

DSC_1769.JPG

塩です

イタリア産です

ロッチオです

ミルでいつでも削りたて

いい値段だったので、きっといい塩

店のポップによると、まろやかで旨味ある岩塩だとか

食べてみると

一般的な塩と比べるとしょっぱさが薄い感じ

それと旨味があるような・・・?

まぁ実際食材に使ってみないとね

で、

DSC_1775.JPG

・・・なんだか凄いことになっちゃったぞ

使ったのは中央にある手羽先

胡椒はGABANのものを使用

で、実食

・・・ほぉ、そういうことか・・・!

塩が主張し過ぎず、

味付けというより素材を引き立たせる調味料というポジション・・・!

グラム69円の手羽先がこうも化けるなら、もっと良い肉に使ったらどうなるのか・・・!

・・・みたいな気がします

いや実際うまい

それと今回の変わり種枠

DSC_1777.JPG

亀の手

貝の一種です

由来は亀の手に似ているからという単純なもの

これを最初に食おうと思ったやつの気が知れない

DSC_1778.JPG

食べ方は

爪っぽい部分とザラっとした部分の間を爪で破いて、

スポッと抜くと、

DSC_1779.JPG

身が現れます

ちなみに爪っぽい部分の中にも食べれる身があったり

皮の部分を触るとパンパンに膨れているので、

大きい身が詰まっていると思いきや、残念な中身

膨れているのは、中に水が入っているからでした

皮を破るときにそれが飛び出ることが多々あります

そんなわけで正直食うのめんどいし、中身も物足りない感じで

正直微妙な感じでした

以上

あと今回の日本酒

デデン!!

DSC_1781.JPG

美味しいお酒ずい