前回の東古屋湖キャンプでやり切れなかった火遊びと、余った薪と炭の消化のため、"大洗キャンプ場"に来ました。
一年前のちょうど同じ日に大洗キャンプしてたってマジ?
これがきっかけでおバイク始めたことになるわけで、なかなかしみじみ深い。
荷物下ろして、設営。
前回残った薪を小さくしようとするも、うまくいかず、見かねたベテランキャンパーさんが薪割りをご教授してくれました。
一年前は魚釣り教わってるし、大洗来るたびにレベル上がってくな?
腹が減ったので、移動。
カレーが食いたいというKTDK兄貴の要望から"ガガキッチン"さんへ。
町営駐車場から徒歩7分くらい。
ランチタイムメニュー(11:00~15:00)の、Aセット(マトン)をチョイス。
ナンはおかわり自由で、¥650は安い。
今まで食べたナンの中で一番美味い(通算3回)
おかわり自由だけど、一枚でお腹いっぱいになりました。
腹も膨れて、買出しへ。
大洗海・山直売センターで海産物、D2で薪を買い、一度キャンプ場に帰還。
セイブで肉と酒を買い、優勝の足音が近付いてきました。
日が落ちる前に、火を付けろ(金言)
前回のキャンツーで学びました。我々は賢いので(け)
そして、
優 勝
イカも美味しく焼けてもう最高や!
KTDK兄貴のガバキッチン。今日の料理は、"パエリア"。
ポイントは、
1.落し蓋の重しに軍手
2.1人前の食材に対して2人前の調味料
とのことです。
酒のつまみには最適だけど、主食としては塩分濃度高すぎィ!
僕は肉焼きマシンと化していました。(そうオレはもう肉を焼くことしかできないんだ)
次はオレも料理してやるからなぁ~。
あっ、そうだ(唐突)
今回、新装備として"ふいご(火吹き棒)"を仕入れました。
"Lazo 携帯ふいご サイズ(最短13cm~最長60cm) カラビナ付き収納袋"
アマゾンで¥1,180でした。
収納サイズは13cmで、延ばしきると60cmになります。
モノが小さいので、収納袋や身に付ける道具はあった方がいいです。
これを使うと、
あ^~
2つの焚火台で残っていた薪と炭は終了。成し遂げて、10時前に就寝。
あーさー(うめ先生)
朝飯食ってパッキングして撤収。
磯前神社、さかげんさんに立ち寄って、潮騒の湯へ。
風呂上りに昼食。
ライダー1700コース(税別)の焼き魚定食。
土日は入浴料¥1000なので、実質¥700。最高かよ・・・。
その後、R51を南下、鹿島を通り、道の駅いたこに寄って終了。
よし、10月のマンスリー達成だな!
今回は飯が全部美味いという最高なキャンツーでした。
やはりゴミ捨て場があるキャンプ場はいいですね。帰りの積載で悩まなくていいのはでかい。
あと追加で欲しい装備は"枕"。翌日、頭が痛かった。
それと今日気付いたけど、D5200のマルチセレクターボタンの左の効きが悪くなってました。強く押せば反応するけど使いづらい。ハードで雑な使い方してたんでまぁ已む無し。家でフィギュア撮る用に割り切るか・・・。・・・コンデジが気になるなぁ(飽くなき探究心)